保育のページ

教員の数が多く、全ての保育をサポート!の写真

教員の数が多く、全ての保育をサポート!

教員が見ていない時に、事故、トラブルが起こりやすいという統計から担任以外にも多くの教職員を配し、子どもたちに目が届くようにしています。
また、行事等での保護者の方のお手伝いはありません。

園での様子がよくわかる!の写真

園での様子がよくわかる!

幼稚園での様子を知って頂きたいとの思いから、クラスだよりや保育だよりなど、プリント類を多数発行しています。
また今日の子どもたちにも、子どもたちのいきいきとした活動の様子をほぼ毎日更新しています。

恵まれた自然環境の写真

恵まれた自然環境

高取山のふもとに位置する当園は、自然に恵まれ、いろいろな体験を
する事ができます。
冒険の森は、子どもたちが大好きな山登り(ハイキング)コースです。
短いコース長いコース、年齢や季節に応じて挑戦しています。広い園庭では、お弁当や給食を広げ、楽しいランチタイムも始まります。
また、園の敷地内の畑で、野菜やおいもの苗植えから収穫まで全てできるのは、なかなかできない貴重な経験です。

長い保育時間の写真

長い保育時間

全ての児童が、一日の始まりから終わりまでを同じように過ごせるように、バスの台数を多くし、はじめに登園してくる子どもと、最後に登園してくる子どもの時間の差が小さくなるようにしています。

豊かな保育内容